
皮ごと食べられる種無し新品種 「さわやかな甘さ」が特徴の希少品種。 一度食べたら忘れられないこと必至です。
ナガノパープルの特徴は、何と言っても「種がなく、皮まで食べられる、大粒のぶどう」だと言うことです。 さらに、近年「種無し・皮食」のぶどうが次々と誕生する中にあって、特にナガノパープルは黒系のぶどうでもあり、皮にはポリフェノールがたっぷりと言うのが最大の強みともなっています。 ナガノパープル一房を食べると、赤ワイン1本分と同程度のレスベラトロール(ポリフェノールの一種)を摂取できるそうです
| 内容量 | 2kg(4房前後) |
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| 出荷時期 | 9月~10月 |
| 頒布価格 | 4,000円 |
